今天我早早的回到家,我想今天我生日不知道妈妈会给我一个怎样的惊喜。
可是我一回到家,家里却冷冷清清的,没有一个人在家里。顿时,我的情绪一落千丈,我低着头,走进房间里,躺在床上,不禁想起了我十岁那年,我的爷爷奶奶妈妈和我的好朋友来给我过生日。我爸爸知道是我十周岁的生日,特意从很远的地方赶过来,但是我知道,快乐的时光是短暂的,我还知道,今天是母亲的被难日,而且每个同学的生日,也是每个母亲的被难日,因为每到这一天,都有很多客人会到家里来,妈妈要招呼客人,又要忙着做饭,要忙一天,累得半死。虽然我也已经心满意足了,因为我有个好爸爸好妈妈,妈妈为供我读书,天天早出晚归,就这样日复一日,年复一年,岁月沧桑辗皱了他们的肌肤。
但是,今天晚上难道爸爸妈妈不记得我的生日了,我想啊想,几滴淘气的泪珠从我的眼睛里流下来,难道是爸爸不爱我了,还是由于爸爸工作太累了,难道是妈妈不在乎我了,这一些念头总是浮现在脑海里。我越想越伤心,就在这时,突然听见外面有人叫我,唱起了生日歌,我跑到外面一看,原来是爸妈提着一个蛋糕和我的好朋友,我脸上露出了甜甜的笑容。爸爸说:"儿子都怨爸妈,因为爸妈工作太忙,没来得及,请原来我们好吗?"我看见爸妈脸上爬满了可恶的皱纹,可见他们的工作是多么辛苦啊,哪有这么多时间!我的眼泪不禁又流了下来,爸爸说:"儿子,你应该感到高兴才是,你怎么流泪了。"我说:"没事,只是太过于高兴了。
在那一晚,我又度过了一个愉快的生日!