“我有一个大信封,里面温暖又舒适,每天做个甜甜的梦,呼呼睡到大天亮。”早晨,我一边躺在“大大信封”——被窝里,一边喜滋滋地编着顺口溜。“吱嘎——”妈妈开门进来,我马上调整好状态,一场不可避免的“信封”大战拉开了帷幕。
妈之一招河东狮吼
“起床了,都八点半了。”妈妈不知何时走了进来。“我还没睡够呢,再说寒假里得多睡一会儿,以后就没得睡了。”我翻身向内,依旧闭上眼睛睡觉。妈妈走上前,推推裹得鼓鼓的“蚕茧”,又说:“洗漱一下,吃好早饭,就到中午了。睡的时间太长,小心睡成大胖子。”妈妈总拿“胖”来威胁我。哼,我就不怕胖,今天就不起,被窝里多舒服!我铁了心,继续合眼睡觉,还故意打起了呼噜。妈妈见没见效,起来站好,深吸一口气。我心里正纳闷:妈妈怎么没动静了?忽然,就听见一声大吼:“快点起床,不然作业加倍。”天哪,这吼声响彻云霄,我还隐隐感觉到床板在颤抖,耳皮子发麻。乖乖,这个不好惹。耳膜震破了不说,还得连累大脑和双手。我忙不迭地坐起来,直向妈妈举白旗讨饶:“好!好!我起,我起。”妈妈这才心满意足地走开了,像个凯旋的大将军,留下我挥泪与“信封”告别。
妈之二招引蛇出洞
这天早晨,我吸取教训,双手捏着抗妈的“法宝”——纸巾耳塞。不多时,妈妈推门而入,我连忙头向里装睡,均匀地呼吸。妈走过来,笑着说:“起床啦,太阳都晒屁股了。”太阳再怎么晒屁股,也没被窝里舒服。今天我有制胜的法宝,看你如何降服我!我暗自得意。突然,妈妈凑到我耳边轻声说道:“今天的早餐可是‘艾尚佳’三明治哦!你不吃可归我喽。”啥?“艾尚佳”三明治?那可是我的最爱呀!我眼前一亮,倏地掀开被子,以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,直奔餐桌。——什么呀,哪有什么三明治?明明是一桶方便面。“你怎么可以骗我呢?”我气鼓鼓地质问道。“不用这招,你会离开你的被窝?好了,快去洗洗,马上吃面。吃完后,弹琴写作业。”妈妈一脸坏笑,下了一道又一道“圣旨”,使我毫无招架之功,只得乖乖从命。
妈之三招声东击西
今天我就豁出去了,别说三明治,就是请我吃KFC、麦当劳、必胜客,我也不起来!今天,我要好好地暖暖我的被窝,最好暖上一整天,吃饭最好也在床上,那生活简直比神仙还要逍遥快活……我正美美地想着。“起床了!”妈妈的声音从门缝里钻进来,总是那么准时。咦,妈妈进来已经好一会儿了,怎么不见动静?正猜她下一步会做什么,冷不丁感觉身上凉飕飕的,乍一看——被子被掀掉了大半。我像掉进了冰窟窿,全身起鸡皮疙瘩。正要质问老妈,妈妈振振有词地说开了:“今天天气那么好,不晒被子太可惜了。你再不起床,着凉了吃药吊盐水可不关我的事。”什么?没有暖暖的被窝,我怎么睡呀?我欲哭无泪。只得以蜗牛般的速度起床。被窝,我可爱的被窝,我可怜的被窝!
唉,“信封”之战以我0∶3失败告终。我不得不感叹:“姜还是老的辣,幼虎还是不敌老兔呀!