冬季的第一场雪飘飘洒洒地落在了大地上。房屋、树木、高山、草地都披上了雪白的盛装。
夜晚,爸爸妈妈带我来到了长风桥下的公园,漫步在树林中看雪景,美妙绝伦。在林中,雪给松树穿上厚厚的雪袍,给枯树穿上了洁白的棉袄……好一个粉妆玉砌的世界!雪越来越多,像棉花一样从空中散落下来,像一只只飞舞的白蝴蝶,又似一个个可爱的小精灵,随风飘动。有的雪花结成伴,手拉手,肩并肩,飞向了大地……在林中,没有一串串脚印,只有一层厚厚的雪,像棉毡一样,踩在上面柔软极了。雪白的大树,相互交错,我躺在中间,仿佛是一位心灵与外表都洁白如玉、落入凡间的雪天使。看着树上的雪,不免有些伤感,雪为什么一定要化呢?
永远留给人们冰清玉洁的世界不好吗?妈妈告诉我只有经历了寒冬,人们才能体会出春天的温暖,夏天的火热,秋天的清凉。不一会儿,我又被眼前的一切所吸引,一颗颗小小的雪粒,如玉一样洁,如云一样白……次日,大雪过后,极目远眺,尽是白色,闪耀着一片片接连不断的银光。