这次外语节的主题是美国文化周。老师让我们上网去找一些美国籍奥斯卡获奖影星的资料。
我上网查找了许多影星的资料,突然,一个影星的的名字映入眼帘——梅丽尔斯特里。
1949年6月22日,梅丽尔斯特里普出生于美国新泽西州一个叫萨米特的小镇上并在那里长大,父亲是一个制药公司的主管,喜欢弹钢琴;母亲是一名艺术家,喜欢演唱。还是个小孩的梅丽尔就处处显露出一种极为强烈的表现欲望,她好出风头,喜欢在孩子们中间发号施令。在童年的时候,梅丽尔的母亲就教她演唱;在12岁时,她正式开始学习演唱,并希望成为一名歌剧演唱家。她在瓦萨中学学习音乐的时候,对戏剧产生了强烈的爱好,她参加了戏剧小组,学校的演出使她发现了自己在表演上的天赋。在学校学习期间,她积极参加各种演出,尝试各种角色。她一边学习一边积极参加各种演出,这为她以后拓宽自己的戏路打下了非常好的基础。
她的主要作品有:《茱莉亚》﹑《克莱默夫妇》﹑《苏菲的抉择》﹑《走出非洲》﹑《捉神弄鬼》等。
这就是她——梅丽尔斯特里。