世界上有一种爱,是最伟大的,最无私的,那就是——母爱。
妈妈,我记得在我生病时,您总是陪在我左右,无微不至地关心我,在我没做好某件事情时,您总是安慰我,叫我不要放弃。在生活中,您对我的爱实在是太多太多,但我有时候去没有理解你。记得有一次,我考试考差了,不敢拿卷子给您看,于是,我就把卷子藏在了家里,当您问起我时,我就说:“卷子还没发下来。”差不多过了一个星期之后,您又问我成绩是多少,我说还不知道。“那这是什么。”说着,您拿出了我的那张卷子。
我顿时不知所措,呆呆地站在那里。您火冒三丈,使劲地打着我的手心,还一边打一边说:“从小我们就教你要诚实、实事求是,可你却要撒谎。我让你撒谎,我让你撒谎……”“呜呜呜……”我痛得大哭起来。不经意中我看见您在打我时也已经热泪盈眶。我当时想:你这个坏妈妈,我恨你!到现在我才慢慢明白了,其实这也是您对我的一种爱,您希望我做一个诚实、实事求是的好孩子,但我没有做到,您是“恨铁不成钢”,所以才动手打了我,虽然这也是对我爱的一种方式,但我没有那么容易理解、接受。我希望您换一种方式来教育我,也许效果会更好。
在平时的生活中,随处可见您对我的爱,我去上学的时候,您总是对我说:“有什么东西带掉了没有?记得不要跑得太累了,容易中暑!放学后早点回家……”这些其实都是您对我的关心,我却把它当成您的啰嗦,感到很烦。我在此向您道歉,我希望您能够原谅我。