一下子就是五一劳动节了,可就是在节假日里,我和依亘的老爸老妈是更加忙活了,早早地做完了作业,还有2天时间可以玩,但在这种情况下,能去干什么呢?
“依亘,你知不知道这附近有没有什么可以玩的地方啊?”我问道。
“老哥,你要背着我去偷偷玩吗?”依亘盯着我说。
“什么叫背着啊?当然要带你去啊!不识好歹的家伙,我哪次不带你出去啊!”我回嘴。
“你每次都不带我出去啊。”依亘小声嘟囔着。
“你这家伙是不是欠揍啊!快说,哪里可以玩!”我不耐烦地说。
“本来就是嘛。”依亘轻声说,“听说这附近的山上新开拓了水库,而且还可以租竹筏哦,很刺激的。”
“水库吗?好像是不错哦,那我们现在就出发吧!对了,叫程立也一起去吧,我要好好探探这小子的底。”
“你不叫琳琦和林可凡一起去吗?”依亘问。
“带她们去干什么?有女生很不方便的。”我说着,突然想起了电话。
喂,那位啊。”我接起了电话。
“你说带谁去不方便啊!”电话那头骂道,听声音似乎是琳琦。不会吧,这么远也听得见?“你可别小看我,我可是巫师界的佼佼者哦,领悟能力很强的。最近我又学会了一项巫术,就是远程读心术啊。”琳琦笑着,把我笑得全身发毛,真是一个可怕地巫术啊。
“放心,这巫术是专门用来对你使用的。”琳琦冷笑着。
……又被她知道我在想什么,看来以后千万要少想事。
“行,带你去,得了吧。”我无奈地说。
“好啊,那我把林可凡也叫去得了。”琳琦开始得寸进尺了。“喂,别太过分啊。”我告诫着。
第二天……在水库。
“不会吧!5个人,太破费了吧!”我心疼起我的钱包。
“是你说要请我们玩啊。”琳琦开始暗骂我小气。
“行,我请,反正不至于付不起。”一行人开始了水库游玩旅程。
“在路上走太无聊了,去水上逛逛吧。”不知又是哪个无聊的家伙的提议。
“赞成!”另四个“强盗”毫不客气。
“小寒(怎么又变小寒了?女人为了目的可以不择手段啊),你不会那么小气吧。”林可凡盯着我的眼睛看。
“美人计可是对我没用的。”话虽如此,我还是租了一个木筏。(不是林可凡的缘故,是我自愿啊)(我也没说你什么啊,你这不是此地无银三百两吗?)
“老哥万岁!”依亘和另外3人上了木筏,我则是祈祷着别再破费了,然后走上船。
清波荡漾,清风袭来,这水库建的地方可这是好啊。
“快回去吧,在水上待太久,会不会很危险啊?”我望着看不到边的水库。
“没事啦,我可是有着超级感官的。”程立划着桨。
“哦。”我刚要坐下,但是屁股下面是空的,我一不留神跌入水中。“依寒!”船上四个人惊叫起来。
“可恶,我下去。”程立不顾一切地游下水来。
不知过了多久,就在我即将窒息的时候,饱满的空气突然袭来,我一下子吸了个饱,然后逐渐睁开了眼睛。
“依寒,谢天谢地,总算醒了。”正在给我做急救措施的程立做了个祈祷的姿势。
“嗯,这是陆地了吗?”我爬了起来。
“不愧是龙人啊,治愈能力太强了,在水下待了10分钟都没死哦。”琳琦说着。
“什么?龙人?”依亘用饱含诧异的目光看着我。
“琳琦!你这个魔女!又告我的短,下次一定要好好教训教训你!”我恼怒万分。
“老哥,这么重要的秘密都不告诉我?难怪这几天你那么奇怪,还来了那么多乱七八糟的人物,说,究竟是怎么回事?”依亘不肯放过我。
“这……对了,我经历了这一次灾难,不知道又有什么能力了哦?”我发动自然力,只见水库的水一下子升起3、4米高,但因为自然力不够,这已经是极限了。
“因为这次溺水,你居然会控制水了。”程立惊讶地说。
“是吗?呵呵,真是因祸得福啊。”