《英雄小八路》观后感
今天,我在家里观看了革命传统影片《英雄小八路》,这部影片主要讲了在硝烟弥漫的战争时期,国坚、林燕、铁牛等几个少先队员,他们放弃了自己暑期的休息时间,不顾自己的生命危险,坚持要留下来支援前线,可赵书记不同意,故意派车送他们到后方。机灵的他们经过努力,想方设法克服了种种困难。终于,他们被留下来了。
他们帮红军洗衣服,雨天时,晚上帮红军烤干衣服,有时为了收集红军脏衣服去洗,故意给红军表演节目,引开红军的注意力。一次凭他们的聪明机智,勇敢地抓住了冒充小明舅舅的敌人特务。
还在一次遭敌人袭击电话线被炸,不能拨通电话通知支援部对的紧急时刻,他们手拉手,以身体接通了电话,为战争取得胜利起到了关键作用。最后,他们手拉手,站在狮子山上,看着被炸毁的敌人基地,自豪地唱了起来:“我们是共产主义接班人,迎着革命……”
我是一名四年级的学生,我有一个很好的学习环境,可我在学习上偶尔会做“逃兵”,偷偷地溜出去玩而不按时完成作业,就在前不久的晚上,为了逃做作业,我故意早早地躺在床上装睡,妈妈过来时,她还以为我真的睡着了呢,她一边帮我脱鞋子,一边说:“这孩子,学习太累了,一会就睡着了。”
其实呀,我当时闭着眼睛,心里在暗暗发笑呢!现在想起来真觉得惭愧呀!影片中的小八路们真了不起!我和他们比起来,却是一个脆弱、怕苦、怕累、碰到困难总想逃避的小学生,我现在已经是高年级的学生了,该要好好地向小八路们学习了,我要把他们的勇敢、坚强、做事有毅力的精神运用到我的学习中来,让自己成为栋梁之才,为祖国建设增添一份力,只有这样才对的起我的老师和父母,才对得起那些为我们创造幸福生活的革命烈士!《英雄小八路》你们永远活在我心中!