为了丰富我们的暑假生活,体验军队严明的纪律,学习军人吃苦耐劳的品格,我们京口实小四年级在7月5日和7月6日,举办了“法制阳光、快乐成长”七彩夏令营活动,去船艇学校训练基地体验生活,我们别提有多高兴了。
昨天天空下着小雨,我们兴高采烈的登上大巴来到基地,经过简单的仪式后,正式进入训练场地开始队列训练。一开始,立正,稍息这些看似简单的动作,我们怎么也做不整齐,经过教练耐心的指导一遍又一遍,我们大部分同学终于能动作一致了。但是有几位同学的动作总是不规范,结果被严厉的教官罚做俯卧撑,旁边的同学看到这一幕都很搞笑但也不敢笑出来,怕被罚做俯卧撑。经过紧张又有趣的训练之后,我们全班终于能整齐划一的完成动作了。看着声音洪亮眼神严厉的教练,我不禁想:就这一天的军训,教官都这么负责,以后我们做任何事都要认真,不能敷衍了事,这样才有好的效果。