早就听说《阿凡达》这部电影不同凡响,自己看过之后,还真是觉得与众不同啊!《阿凡达》这部电影生动有趣,情节曲折,非常吸引观众的眼球。
这部电影讲了一件地球人到潘多拉星球开矿的事情,为了能获取更多的资源而研制出了一种人与当地土著民纳威人基因的合体——阿凡达。驱使一个双腿瘫痪的美国前海军陆战队员杰克操纵着他的阿凡达混入纳威人群中,利用他来赶走纳威人。而正义的杰克被美妙的大自然和热爱大自然的纳威人所感动,他历尽艰险,成为了“魅影骑士”,他团结了许多力量,把拥有许多高科技武器的人类打败。
我走出影厅,心里一边回味着人类与纳威人争战时的动人情节,一边在问自己:我们人类原本纯洁的心灵到哪儿去了?人类的心灵为何会变得如此肮脏?我们人类也是从远古时代发展而来的,那时候我们深深地热爱着大自然,保护着大自然。可是,经过了几百万年的进化与演变,不仅仅是人类的貌相改变了,而且心灵渐渐也变得污浊,贪婪得犹如一滴滴肮脏的墨汁,玷污了人类原本纯洁的心灵。人类心中的心魔在利益的驱使下开始扰乱人类的精神,使得人类砍伐了森林,污染了河水,破坏了大自然。
我真是纳闷:人类从森林中走出,在大自然的滋润下成长,为何到我们有了力量的时候,却又要毁灭它们?见利忘义的行为已经成为了人类的天性。我真诚地向全世界呼吁:让我们的心灵回到原来纯洁的样子,保护我们的大自然吧!