今天该死的老天爷故意要整人?气温竟达到31℃!!夏天还没到呢,现在过,难道不太早了吗?唉,那生机勃勃的春天我还没享受够呢!春姑娘,不要走啊,要走的话,请把我的思绪带走,好吗?
打开冰箱,寻找一番之后,发现里面的果汁瓶已空无一个了,再看看垃圾筒,数一数,一个,两个,三个,四个!!天啊,竟然我已经喝了4瓶,看来我的感冒最近是不会好的了。不行,天气这么热。真不想动了,现在就算拿把扇子,做在那装淑女,恐怕还是不行的,袖子这时已被汗水打湿。
跑去WC,抓起手巾,洗一脸,爽,真舒服~~!下午还要补课,不只怎么活了。于是照了照镜子,看看自己。由于,其中考试英语分数没考好,唉,(分数不好讲),现在只好去补喽!
虽说今天我穿着短袖衣,但还是很热,心里闷闷的。我快支持不住了,哼,狠毒的太阳,想把我晒成葡萄干,没门!
经过2个小时的补课,我终于解放了。我快不行了,太热了,难道我要成烤鸡不成?……倒……哦,现在不能倒,倒了又没人扶我,况且,现在我又没中暑!我和一块儿补习的人告别后,一个人独自往家走去。
现在大概是下午4:35分,我看了一下表。我背着书包。踩着影子,向回家的路出发。要是在冬天,我现在一定会踩着夕阳的余辉,徐徐前进,而不是踩着自己的影子。或是漫天飘雪,踩在雪上悠悠走着。一路上,我一直靠马路左边走,不过,这点,好像不遵守交通规则,不管了,超近路回家去!
马路上,车多,人少,很空荡,有点不协调。2/3是车,行人顶多只有1/3。唉。星期天,看来也没多少人出门,没意思。汽车在马路上飞快地穿梭着,那个速度想是要和音速比个高低。同时,也卷起了马路上大量的尘土,幸好这个无为之地没有什么沙尘暴天气,要不,恐怕我也不能在这生存啦。我只好从口袋伸出双手,拿出一张“心相印”牌的餐巾纸,将鼻子捂住,继续前进。不知道的人,有可能会以为我是――阿拉伯人,唉~
快到家了,在路上不知怎么的,竟然碰到一只白猫,它从我身前走去。它全身雪白,可以说它能和雪相媲美了,在那雪白的连脸上,还有着一双翡翠色的眼睛,真漂亮。可我似乎对这只白猫并不感兴趣,只觉得,它如果是只黑猫,或许我会更注意它。
我慢悠悠地走着,走那么快,只会使我体力消耗得更快。书包是个负担,最少有7千克,是我体重的1/10,要是没有它,我走路才不会这么吃力呢~~
进了大门,再走几十米就到家了。院子里正在建车棚,在路上,到处是水泥。沙。石子等,一些乱七八糟的东西,使得原本就不大的小区就更小了些,有些占地方的感觉。拐个弯,向左直走,看见“车棚”了,在顶头,有可梧桐树,大概有二十来年的历史,恩,比我还大一些呦。望着空空的道路,似乎感觉“暑气”已退,我在思绪,我缓慢地走着,低着脑袋,踢脚下的石头……我突然想到一个问题,马上精神起来,开心地朝家走去,面带微笑……我的夏天即将来临,就让我的夏天带走我的春天吧,就让我的春天顺便带走我的思绪哦!~
耶~蒸笼的“暑气”已退,我赢来了我的夏天!相信它会很精彩。