我:大家好!我是XX报社的记者。现在食品安全问题层出不穷,中国上下皆是人心惶惶。就让我带着大家去采访采访这些“安全好吃”的食品吧! 一。毒豆芽采访录我:您好!毒豆芽先生。
自从几个月前您被爆出具有毒性的丑闻,请问现在您的心情如何?毒豆芽(泪流满面):记者同志啊,你也知道大家都喜欢吃白白胖胖的豆芽,黄的,丑的都不要。所以我才一失足成千古恨,洗了个“保险粉”澡。你说,这也不能全怪我啊!我:毒豆芽先生,这话可不能这么说,是因为你的不诚信,给予了广大人民身心上的伤害。这种伤害是无法弥补的。毒豆芽听完,一言不发,坐在椅子上似乎在寻思着什么。二。瘦肉精采访录我:您好!瘦肉精先生。您饲养的“健美猪”真是“好看又好吃”啊!对此,您有何感想?瘦肉精(严肃非凡):对此事件,我感到万分抱歉。对于百姓们的伤害,我知道已无法弥补。但是我们会立刻整顿企业,销毁含有瘦肉精的产品,还大家一个公道。我(大力鼓掌):瘦肉精先生,您说的实在是太好了,我相信您以后再也不会……“不好了,不好了!”一个小瘦肉精冒失地冲了进来“老大,我们的新型瘦肉精又被消协给查获了!”我听完,一下子愣在当场,望着尴尬的瘦肉精先生一阵无言。三。染色馒头采访录我:您好!染色馒头先生。
能不能跟我们大家伙说说,为什么使用染色剂?染色馒头(一脸疲惫):这只是因为我一时头脑发热。现在我已经被各大部门整得体无完肤了。记者同志,您就别再攻击我了,我已经筋疲力尽了。我(叹了口气):还是染色馒头先生你最实在了。我也被那些问题食品搞得晕头转向了。就拜托你们行行好,别再毒害我们老百姓了。四。总结陈词食品安全之我见:我认为食品安全问题不是只靠“消协”的管理,而是要落实到那些所谓的工厂老板。他们 的自我认知以及诚信生产才会让中国广大人民吃上放心的食物。