我姥姥家在新密市县城后面的青屏山上,那里空气清新,风景优美,阳光灿烂,美丽极了,我每次去都恋恋不舍的不想回来。
姥姥家不但有宽敞明亮的房子,还有一个干净整洁的大院子,院子外面有一块方方正正的菜地,菜地里种着蒜苗和菠菜还有小葱和香菜。我喜欢坐在大杏树下的秋千上荡来荡去,温暖的阳光照在身上非常舒服,乡下的太阳,仿佛和城市里的太阳不同,特别明亮。
山上有许多弯弯曲曲、崎岖不平的小路,山路两旁,生长着许多荆棘,一不小心,就会划破小手,扯住衣服。山上还有许多巨大的青石,这些青石比公园里假山上的石头要大的多呢!三三两两的山桃摇着细细的身体从石缝里悄悄地探出头来,好像做了错事的孩子。粉色的圆溜溜的花苞,挂满枝头,有几朵已经开放了,它们一朵朵绽放着自己美丽的笑脸,尽情的享受着明媚的阳光。一只小蜜蜂在花朵上飞来飞去,忙着采蜜。
深深的山谷里,芦苇还没有发芽,只有干枯的身体在风中沙沙作响。小河里的水清澈极了,可以看到水里成群的小鱼,摇着银色的身体游来游去。一阵微风吹过,水面上泛起层层金波,河水拍打着岸边的石头,发出哗哗的声音,好像在拍着小手迎接我们。
河岸上,有一种石头,非常奇特,不仅形状像书,还可以像书一样,用手轻轻一拨,就开了,上面一个字也没有,但却有许多花纹,这些花纹就像是它说的话,好像在告诉我们它可以用来打水漂。
有一位钓鱼的人坐在岸边,耐心的等待着鱼儿上钩。在河岸上的一片白杨树林里,一个美丽的新娘,穿着雪白的婚纱在这片树林里拍婚纱照,新娘的脸上还带着甜甜的微笑。
在小山坡上,有许多绿茵茵的青草,可爱的山羊,在干草里钻来钻去找青草吃。羊儿们长着一对儿尖尖的角,看上去好像是冰凉的,用手一摸却是热乎乎的。我还用手轻轻地摸了摸大山羊那光溜溜的背,它一点儿也不在乎,我顺手去摸小羊的时候,还没走到小羊旁边,它就调皮地跑开了。
山上有一户人家,养着一只黑色的大藏獒,它在围栏里嗷嗷地叫着,好像也想和我们一起观看这宜人的风景。