在小学的时候,我就不甘于平庸和落后,每天我都在努力地去学习,虽然我的成绩在班里是前几名,但是那时的我一点也不高兴,但是我不知道自己是怎么了,我只是有一种莫名的空虚感。偶尔的时候,我会恣性而为,不管三七二十一,只要我可以高兴起来,我就很满足了啊。我总认为我小学的自己实在是太幼稚了啊,现在想起来的时候,我会偷偷地傻笑。
后来,我上初中,不知怎么的,我感觉自己的身上有一种责任感。我开始小心翼翼地去对待我身边的一切,包括我的成绩,但那时我真的感觉自己是多么的累啊,那时快乐好像已经插上了翅膀,它飞了,但离我越来越远。阳光在我的生命里似乎已经是消逝了。这一切都发生在我初一那一年。
现在我已经上了初二了,我开始端正自己的态度,用另一种眼光去审视自己,去发现自己。我慢慢地觉得我应该使自己更努力才可以,我必须使自己乐观起来,毕竟乐观少奔波啊。我试着慢慢地去改变自己的心境,我开始尝试使自己变的乐观起来。这样做起来真的是很辛苦,但是我坚持下来啊,后来,我发现自己真的很快乐。
我想自己就是自己的阳光天使,我们身上有多少的阳光全都取决于我们自己,为自己的生命中注入几分阳光,我想是我们每一个人应该去做的,不是吗?