日常生活中,我养过许许多多的花草,但是令我最喜爱的是仙人掌。
一天上午,我唠叨个不停,就想让妈妈给我买一盆花。在我的再三请求下,妈妈终于答应了,我高兴万分。
来到花卉市场,我们瞎转了一个来回,终于买到了我想要的植物------仙人掌。它一棵中又冒出来了一棵,两旁还有一红一黄的小花,身上长满了“保护层”,显得十分厉害。
回到家里,我心血来潮地端来了一杯水,浇在了土里。妈妈见了连忙让我停下手。她说:“仙人掌本身含有水份,一年不浇水,它还能活下来。”我听了妈妈的话,马上停下了手不浇了。我怀疑妈妈的话,心想:植物不浇水怎么活?哼,我到是要看你说的对不对。在以后的日子里,我真的没给它浇过水。嘿,你还别说,也不知过了多少日子,仙人掌依旧那么活泼,而且越发翠绿,从此我越发佩服仙人掌了。它在我家过的非常好,不知道它受我的照顾感谢不感谢我,但是我要感谢它。在我写作业的时候,写一会儿,就去看看,搬到我的桌子上,再写一会儿,再搬,如此循环,不但可以调节我的大脑,而且有益健康,胜于吃药。
在这几天,我突然看到ZZTV—5正在播《神奇的地球》,讲的就是仙人掌。我就开始看了:仙人掌生命力极强,随便在它身上掰下一块儿,然后随便把它插在土里,过不了多长时间一个小生命从此诞生;它还可做成一种水和食物,吃到肚子里的仙人掌,可以慢慢融合,治疗糖尿病。
看着这翠绿的仙人掌我不由得肃然起敬。