听说九寨沟是人间天堂,所以在7月6日,我来到了四川成都,准备去看看九寨沟是不是真的是人间天堂。
九寨沟的形状类似一个“Y”字,“Y”的中心是诺日朗中心站,而被称为“黄金路线”的是“Y”的右边那条路线。那条路线景点多,并且都很漂亮,有平静的像一面镜子的“静海”;有水中长了许多箭竹的“箭竹海”;还有水中植物长出的形状好似孔雀的“孔雀海”……我觉得最漂亮的还是“五彩池”了。
“五彩池”里有宝石蓝、翡翠绿两种颜色。有些树干“躺”在了水里,那是因为地壳运动,树木倒塌,后来又有水漫了上来,就变成这样啦!那些树干被水浸泡时间长了,还有点绒绒的,十分漂亮。远远望去,就像一幅水墨画,美丽无比。
我们看过了不同的“海”,经过了诺日朗瀑布,来到了另一个瀑布前。这个瀑布我好像在哪见过?啊,没错!这里就是86版《西游记》的取景地——珍珠滩瀑布!站在瀑布脚下,抬头望去,我仿佛看到了他们师徒四人站在高高的瀑布上,向我们挥手呢!那飞流直下的“珍珠”真是“大珠小珠落玉盘”,不愧是珍珠滩啊!
这次旅行,是我觉得最美的一次。