一年四季,相互轮替。我爱春暧花开的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱爪果飘香的秋天,我更爱寒风凛冽的冬天。
万物复苏的春天
春风轻轻地吹在小溪结了冰的冰面上,像在和谁赌气一样,轻拂了几下,冰面立刻裂开了。春姑娘带着绿色的颜料来到了柳树边,她把绿色的颜色一洒,柳树那原本光秃秃的柳枝生出了几棵小绿芽。春带着五彩颜料来到花园里,她用手一挥,花朵们都争先恐后地长出了花骨朵,连小草也张开了笑脸,迎接春的到来。
你看!人们换下了厚重的棉袄,穿上了轻便的春装。你看,那群孩子玩得多开心呀!
我喜欢春天,更喜欢万物复苏、百花齐放的春天。。。。。。
烈日炎炎的夏天
“嘀嗒嘀嗒“窗外下着雨,雨点打在窗户上的声音多轻快,多活泼呀!一滴滴雨点像一位位调皮可爱的孩子在玩耍嬉戏。我走到小池塘边,观赏着池塘里的荷叶。荷叶上还有几颗晶莹的露珠,一闪一闪,漂亮极了。晚上,池塘里还有几只青蛙,悠扬的蛙鸣在池塘周围回荡,抬头仰望星空,天上的星星对我眨眨眼睛,好象在邀请我到天上去做客。
在稻田里,农民顶着炎炎烈日工作。孩子们换上了背心短裤。一个个大西瓜在地摊上随处可见。
我喜欢夏天,更喜欢能在大树下乘凉的夏天。。。。。。
瓜果飘香的秋天
秋风拂过,片片黄叶飘荡下来,我不禁感到凉爽;秋风吹来,瓜果成熟了,我不禁为农民伯伯感到高兴。
果园里,农民伯伯在收获果实,脸上洋溢着微笑。秋天,让孩子们告别了背心短裤,穿上了薄毛衣、长裤。
我喜欢秋天,最喜欢果实飘香的秋天。。。。。。
寒风凛冽的冬天
“下雪了!”窗外不知是谁喊了一声,我立刻冲了下去。那一片片雪花犹如一个个雪白的精灵从天而降。
不一会儿,院子里就聚满了小朋友。他们一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,快乐极了,虽然他们的小手冻得彤红,但他们好像不知道冷一样。依旧快乐地玩耍。
我喜欢冬天,喜欢大雪纷飞时的冬天。。。。。。
如果我们的世界,每一年都是同一个季节,那是多么的单调。我们应该感谢上帝,赐予我们这赋有生机的四季。