你是我的宝贝读后感
这几天,我读了一本黄蓓佳阿姨的书《你是我的宝贝》。我最喜欢黄蓓佳阿姨的书了,因为我觉得黄蓓佳阿姨写的书都能告诉我们一个怎样做人的道理。
我拿起书先看了看目录,不禁赞叹道:“多么有趣的故事!”我想尽快去看看书中的具体内容。书中讲的是一个得唐氏综合症的患儿贝贝的故事。贝贝的爸爸在他两岁时因生病去世了,妈妈抛弃了他,他只能和奶奶相依为命。贝贝和奶奶带着一条名叫“妹妹”的小狗一起生活。奶奶特别喜欢做蝴蝶标本,在奶奶带贝贝去爬紫金山寻找虎凤蝶的时候,奶奶回到家因为过度疲劳而去世。后来,舅舅、舅妈和儿子小胖一起来到了贝贝家,和贝贝发生了一系列的故事。
书中我最喜欢这一段。舅妈在家做饭,没有了酱油,让小胖去超市买酱油,小胖把贝贝叫上了,贝贝一走,“妹妹”也跟着去了。到了超市门口,保安不允许狗进超市,于是,贝贝和小胖一起进了超市,“妹妹”在外面等着。贝贝拿着篮子跟在小胖后面,小胖看到了巧克力,忍不住把巧克力塞进了贝贝的包里。到了超市的门口,警报器突然响了起来,把贝贝的魂都吓飞了。保安打电话给洪阿姨,洪阿姨立刻就赶到了,帮贝贝解决了困难。贝贝和洪阿姨一起回家的时候发现“妹妹”不见了,于是贝贝和洪阿姨一起去找“妹妹”。已经到了傍晚,可他们还是没有找到“妹妹”。第二天,贝贝和保安李大勇叔叔一起去找“妹妹”,最终,贝贝和保安李大勇叔叔找到了“妹妹”,贝贝高兴极了。
读了这本书,我深深地体会到,身边的每一个人,都是你的朋友,每一个人都要有爱心。这使我想到了一首歌《相亲相爱的一家人》。嘴里不禁轻轻地哼了起来:“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”