今天的点燃激情活动进行的很有特色,单煜程同学的主持是延续昨天的辩论赛,让大家明白了诚信和善 意的谎言在生活中如何来使用才能给予别人帮助,孩子们讨论的很认真,明白了做人诚信的重要,同时也懂得了适当的时候善意的谎言也是可以帮助人的。但是谎言毕竟是谎言,我们还是应该真诚相对。
看着孩子们的谈论,我真是为他们自豪,本来就是完成教材当中的一个教学任务,但是孩子们却在辩论中明白了做人的准则,诚信也好,善意的谎言也好,只要是对人有帮助的,我们都可以去做。孩子们我相信在今后的生活当中你们一定会做一个正直而善良的人,这也是老师所希望的。