踏过了六一的欢乐,就进入了紧张的复习。这一段的复习,那叫个紧张,每天的作业做不完不说,就连在课堂上也喘不过口气来。
一部曲——语文复习真轻松在三科的复习中,算语文最轻松。焦老师改变了往年老式的复习方法,改用了一种高效率,少作业的复习方法。首先是各单元中的生字,每天复习两个单元。第一节课老师带领大家复习生字,老师读生字词,大家在桌子上空画。第二节课是听写,听写内容就是老师第一节课中复习到的字词,然后由老师或同学批改。那么回家的作业就是把听写错的词改写5遍,然后听写一遍。第二步是百花园中的积累,复习时间是两天。把百花园中的积累复习一遍,包括古诗、特殊词语、修改病句、标点符号等等。作业就是把当天复习百花园的内容抄写一遍,并背会。第三步骤就是阅读理解,课外阅读不复习,关键是课内阅读,根据练习册上面每课的阅读题进行复习,重点段落背会,作业就是把要背诵的内容背给家长听和写一些其他的积累。
二部曲——英语复习作业多英语老师刚开始复习就给我们下达了目标:期末考试如果考98分以上,英语暑假作业全部不用写。不过,英语作业也是异常的多,超出平常的三倍,快赶上周六周日的作业了。不过我们仍然一丝不苟的歇着,为了英语能考出一个好成绩。每天的作业都是抄课本上的一些东西,我们抄得课本都烂了,差不多把整本英语书都能背下来了。英语老师要的就是这种样子,这样我们才能稳稳当当的走向考场。
三部曲——数学复习真叫快数学是一门比较特殊的学科,它非常灵活,我们不能单单死记硬背,它出题不仅仅是书本上的,还有一些不是书本上的。所以,数学老师只用了3节课就结束了课本上的复习,接下来主要就是练题,以后的每节课上,基本上都是做卷子或者讲卷子。老师还把卷子当做家庭作业来布置,让全张做完或者写一些重要的题。上课时,简单的题就让同学来对答案,有难度的题就在黑板上讲。我们已经掌握了各题的类型以及它的做法,就应了那句话“万变不离其宗”,不管题怎么变化,但它绝对变不出我们书本上所有的知识点,只要我们记牢知识点,就能踏踏实实上“战场”了。
这就是我们的复习,累而又快乐的复习。当我们轻装上阵,走向考场的时候,这些天的复习就看你的笔了。祝愿大家都能考一个理想的成绩,过一个快乐的暑假!