迟到,这事可说不准。同学都迟到过,哈哈,就我没有。我没迟到过是因为我有我的小闹钟,一到六点半就叫起来。前一阵子,我还为此得意极了。这不,我就迟到了。
哎,就是昨天看书看得太晚了,今天早上闹钟在那儿叫,我闭着眼睛愤怒地把它一按。“叫什么叫,我还没睡醒呢!”我不耐烦地来了着一句,继续我的甜甜美梦。可谁知时间过得这么快呀。当我醒来时,已经八点差十分了!连忙爬起来,可我马上又缩回了被窝。天气太冷了,现在还冬天呢!可一想要迟到了,我立刻穿毛衣,穿裤子。可是袜子在哪儿呀?我怎么找也找不着,急得我直流汗。拉倒,我把爸爸的袜子套在脚上,也不管它是不是一双。结果一只深蓝,一只黑色。然后就匆匆忙忙地去刷牙洗脸。唉,还算顺利,只剩下梳头了。
我一看已经八点一刻了。不过梳头也是最难办的呀!我三下两下把头发抓起来用皮筋扎好。可一下,皮筋有断了。今天真是出鬼了,用了这么长时间不断,非要在这个时候。这好了,头发也散了。我马马乎乎接好皮筋,重新扎在头上。
我没顾得上吃饭,背着书包撒腿就跑,乱得像鸡窝的头,这怎么见人呀!老天爷像是在和我做对似的。皮筋又断了,怎么办?!怎么办!我急得都快哭出来了。不管它三七二十一,我散着头发向学校狂奔。在班级门口,我轻轻说了声:“报告。”同学们的目光一下子全集中在我身上。看到我那狼狈样,同学们哈哈大笑起来。徐老师平缓地说:“怎么迟到了?头发都没梳,像个疯子似的!”“我……我……我家的闹钟坏了,现在才7点。”我结结巴巴地说出来。老师听了原因也没降罪下来。
好险呀!迟到好不爽呦!