我呆呆的伏在桌子上,凄凉的歌声萦绕在我耳边,心乱如麻。
14岁是一个青涩的年龄,每个人在这个年龄一定也有过一段青涩的回忆。我也不例外。
初二的一节语文课上,我无意中望了他一眼,没想到他也正看着我,突然间,我觉的我的脸好烫好烫,四目对视1秒后,我赶紧扭过头来,但心却久久无法平静,砰砰的跳个不停……
……后来我喜欢上了他,但我不知道他是否也喜欢我,虽然我知道我现在应该好好读书,可却无法控制自己。
后来的日子里,我经常下意识的看着他,他似乎也察觉到了什么。于是也开始注意我。
于是我们便经常在课上对视。
懵懂的我便傻傻的以为这就是爱情,我也傻傻的以为我们的爱会天长地久。
他曾告诉我,会一生一世的爱我
……
3个月过去了,我们的爱也像时间一样一点一点的悄然流逝着。
……终于我们不在像以前那样对视了。他的诺言也早伴着时光一起消失。
后来,我告诉他:我们都没错,只是不适合,我要的我现在才懂得,快乐是我的,不是你给的寂寞要自己负责。但我好是要谢谢里,我尝过爱的好。
……
现在,我们只不过是普通的朋友,偶尔想起我和他的往事,感觉就像淡淡的柠檬草的味道一样心酸里又有芳香的味道,还夹杂着一丝青涩。
也许,若干年后我会觉得那时的我是多么可笑。
但我永远都不会忘记那段青涩的回忆,永远都不会忘记那种像柠檬草酸酸甜甜的味道般的14岁。
……