去年下了罕见的大雪,东白山上出现了 雾淞奇观。
走进东白山,便进入了一个银白色的世界。越向上走路越难行,但景色越来越美,一步一景,十步一画。一朵朵、一串串的雾凇玲珑剔透,似仙女下凡,似嫦娥奔月,让人流连忘返。极目远眺, 到处是银妆素裹,所有树木都披上了一层白色的冰衣,大自然的鬼斧神工把东白山装扮成冰雕玉砌的童话世界。
天晴了,漫山遍野的玉树琼枝在灿烂阳光照射下,银花闪烁,五彩缤纷,晶莹耀眼,煞是迷人,漫步其中使人感到空气格外清新舒爽,犹如置身于瑶池仙境和精雕的白玉世界。
雾凇通称 “ 树挂 ” ,是严寒时空气中水汽凝结成乳白色的冰晶层或雾滴在物体迎风面形成颗粒状冰层的一种自然现象。
雾凇是东白山奇特的自然景观。它似霜非霜,似冰非冰,迎风怒放,千姿百态。使松枝、树丛结满了毛绒绒的冰挂,象一株株巨大的白珊瑚,山野披上了柔软的轻纱,大地铺展开洁白的毡毯。
雾淞,是东白山的一道亮丽的风景。