日子一天天在过,人也一天天的在变,黑黑的头发也从短发变长了。 清晨,起床起来梳头发,对着镜子里的自己,发现头发变长了,跟着发线慢慢往下梳,不知不觉想起了小时候幼儿园的老师。 记得她当时是我们班的班主任,长着一张娃娃脸,却拥有一头乌黑靓丽的头发,像瀑布一样,那么长、那么美。当她在教室里陪我们玩的时候,她那头黑发,总是那么耀眼。那时候,人小,中午还需要睡午觉,我清楚地记得我睡在上铺,正好可以看见她坐的位置。
中午的时候幼儿园好安静,偶尔会有好伙伴发出“嘁嘁凑凑”的声音。我讨厌睡午觉,当时如此,现在还是一样,我实在太累得时候,才会睡一会儿,所以我每天都会看老师在干什么。她总会安静的批改作业,累了,就到窗边站一会儿,而每天中午都做的一件事情就是要拿起梳子,手轻柔的用梳子梳着头发,顺着发线梳下来,这个动作至今还存留在我的脑海中,是我这一辈子都忘不掉的,正午的阳光洒进来,照着她那娇小的身体,是那么完美网 ,就好像一幅西洋画,画得是那么真实,深深的定格在我脑海里了!她坐下来,放下梳子,在桌子上趴一会儿,睡得那么甜,不忍心去打扰她,看着她的样子-----恐怕孩子始终是孩子,累了就睡,眼睛也就慢慢合拢了~~~~~~~