今天是清明节的前一天,我们小记者来到马陵山摘草莓。
因为刚下过雨,空气十分清新。路边的小草换上了绿色的新衣服,五颜六色的小花迎着春风跳起舞来,瞧,它的舞姿多么漂亮啊!想到马上就可以吃到鲜红的草莓,我的口水差点流出来。
我们来到目的地,首先看到的是许多大棚。刚一进去,迎面一阵热气扑来,我们一人拿着一个小篮子开始摘草莓。
在我的眼中,草莓就像小女孩害羞的脸。我锁定了一颗又大又红的草莓,一下就摘了下来,看,在一片叶子的下面躲着一颗草莓,还想逃过我的“火眼金睛”。我又看到一颗已经大得快要落到地上的草莓,我赶紧把它摘了下来,也顾不得脏就咬了一口,哇,真甜!不一会儿,我就摘了满满一篮子,这就是我今天的丰收成果。