夜幕降临,大礼堂灯火通明,一支支有名的歌声从我耳边飘过。哦!是三年级举行中英文歌谣大赛。
首先出场的是三(2)班同学,他们表演的是《一、二、三年级》…….就这样三年级的同学们给我表演了精心准备的歌谣,有的快,有的慢,有的快乐,有的悲伤,有的响亮,有的抒情,有的中文,有的英文,精彩极了!
我印象最深地是《歌唱二小放牛郎》,这首歌是为了纪念革命小英雄王二小。哇!里面藏着一头牛。哦!原来是王二小把牛赶出来吃草了。哇!鬼子耶!在日本鬼子扫荡期间,我们都觉得很奇怪,他们一直左右走,可却没有发现王二小,敌人要走到山口的时候才发现。鬼子让王二小带路,他们连续绕了几圈,后来日本鬼子把二小推在地上,代表挑在枪尖摔在石头上面,英勇牺牲了。后来日本鬼子突然倒下,代表进入了八路军的埋伏圈,可惜老师没有时间准备一套八路军的服装。之后参加演出的几个人举起了少先队员的红旗,深深地打动了我。
每个班级都展现了精心准备的节目。丁老师请一、二年级三个同学上场,我真幸运!上台发言,我只说了一句话:“赢了的同学不要骄傲,输了的同学不要气馁”。丁老师凯开玩笑说我抢了领导的发言。激动人心的时刻就要到了,因为评委都已经把分数打好了,并且还要和纪律分加起来。最终《歌唱二小放牛郎》的班级获得了本次比赛冠军。
一阵阵掌声响起,表演圆满结束了。我们依依不舍地告别了大礼堂。我情不自禁地想着,明年这个时候我们班一定能拿冠军。