家,是温暖的港湾,让经历风雨摧残的船只得到片刻的宁静;家,是苍天的大树,让饱受太阳炙烤的人们得到片刻的阴凉。
在我眼中,这个“家”不仅是和爸爸妈妈同住的小屋,更是给我力量的温馨集体,是康桥这个大家庭温暖了我那颗冰冷的心。 师生情 曾经,我是一个不愿意和人交流的人,在属于我的世界里,我把自己关在卑微的躯壳中。当我第一次踏进康桥学校的校门参加英语夏令营时,陌生的环境让我充满了恐惧;我哭着闹着要回家,我不愿意开口读英语,不愿意抬头走路,甚至不愿意面对任何人……可是,小刘老师一次又一次牵起了我的手,她说:“只要你还看得起自己,任何人就都没有资格嘲笑你。”她把我带到同学们之间,用尽各种办法让我开朗,一次又一次地给我信心。
她告诉我,只要我不放弃,这条路她一定陪我走下去。 通常人们看风筝时,只赞美它的形状、图案,却从没有人注意过那平凡的风筝线。来到康桥学校以后,我才真正地明白,美丽的风筝之所以能在天空翱翔,全靠风筝线在地上引导着。失去了风筝线的帮助,再美的风筝也会像无头苍蝇似的四处乱飞。我认为,教会我们懂得做人,懂得感恩的老师们,就是那风筝线,引导着我们迈向成功。
我还记得,夏令营结束的那一天,走在回家的路上妈妈问我为什么闷闷不乐,难道是不想回家吗?我毫不犹豫地说:“是的!”虽然只有十几天的时间,但是我在这里找到了家的感觉;虽然认识的时间并不长,但是我已经从小刘老师身上学到了太多太多的东西。她就像一股甘泉,滋润了我干枯许久的心田。我坚信老师说的:“文圃山下,康桥校园,我一定能找到自我,一定能放飞我的梦想!” 手足情 虽然我们来自五湖四海,但我们不分你我,我们有福同享,有难同当。正因为有了这些,所以我们组成了一个家,一个温馨美好的家。为了这个家的荣誉,我们团结一致,力争第一。 军训会操那天,我们迈着整齐的步子走向主席台,认真的作着教官发出得指令。
经过全班同学共同的努力,这次会操比赛我们得了二等奖。虽然只是二等奖,但我们共同奋斗了。我相信未来的我们会像《走一步,再走一步》中的主人翁一样,把大困难分解成几个小困难,再一个个把他慢慢解决,逐步战胜每一个困难,慢慢进步,最后得到第一。 今天,在学习了流沙河的《理想》之后,小刘老师问我们:“你们希望我用对男孩子的标准要求你们,还是把你们当做一个男子汉?”
于是,我们十几个男生跟老师签下了“感恩英雄帖”,发誓从此要做一个“大写的人”,做一个懂感恩、担责任、有爱心的康桥人! 这就是我们的家,在这个家里,我们互帮互助,团结友爱。我们积极向上,力争第一。回忆着我们这个家里发生过的点点滴滴,我突然觉得有一股暖流从我心头流过,带走了我内心的恐惧,带来的是浓浓的师生情、手足情。