“小沙粒!小沙粒!我们出去玩吧!”贝壳姐姐说。
“好啊,我正闲着没事干呢!”小沙粒说。
她们一起来到大海边,突然一阵风吹过来,小沙粒和贝壳姐姐都被风吹到了海里。过了一会儿,小沙粒和贝壳姐姐被海浪冲到了一块巨大的礁石上。
小沙粒说:“这是哪儿呀?有这么多鱼,数都数不清。”
贝壳姐姐说:“小沙粒,这就是大海,你看,这儿有小鱼、小虾、小海龟、海草和珊瑚,还有这么多漂亮的小贝壳。”
小沙粒高兴地跳起来说:“原来这就是大海呀!就象有一块蓝蓝的布盖在海面上,大海才会那么蓝。”就在这时,一条大鱼游过来,想吃小沙粒和贝壳姐姐,小沙粒连忙喊:“救命啊!救命啊!”小沙粒从床上跳了起来,看看周围,然后说:“哦!原来是一场梦呀!”