“笃——笃——笃”原本就狭窄的小路变得更加水泄不通了。“笃——”妈妈又焦急地按着喇叭。这已经是第N次严重堵车了,终于一辆白色的别克车向后开了几步,结果又被一辆兰色的车抢先占了位置。十分钟过去了,十五分钟过去了,大伙儿纷纷有对那辆兰色大卡车发出了雷鸣般的喇叭声和谴责声,原来这辆兰色大卡车违章了,路边的一块标牌上明明写着: 8:00 ~ 20:00大卡车不能开入这条小路的。终于,一位协警赶来指挥了,车辆这才有顺序地通过了这条小路。结果这次堵车导致了我上培训班迟到了大约30分钟。
还有一次,当两列车子正在排队等红灯时,一辆宝马车忽然变道要想加塞,结果又造成了不必要的堵塞。
随着科技的迅速发展,在大街小巷上到处都可以看到汽车的影子,所以我们更应该遵守交通规则,不能造成不必要的堵塞。一看到堵塞,就使我想到了当一辆救护车载着奄奄一息的病人迅速开往医院时,碰到了堵塞,那么病人就可能因为没有及时得到治疗而身亡;当一辆消防车急着去救火时,碰到了堵塞,那么,火借风势,风助火威,熊熊大火将越烧越旺,烧毁大楼。当一辆警车碰到了一个案子,正迅速前往时,遇到了堵塞,那么案子又会怎么样呢?
因此,我呼吁:“遵守交通、人人做起!”