我是一名小学二年级的学生,我还小,有很多很多的知识等着我去学习。当老师给我们布置关于青奥会的作文时,我还不知道什么是青奥会呢。
对呀,爸爸说过,有什么不懂就去问他。到家了,爸爸帮我开门,我可高兴了,我就缠着问他有关青奥会的知识,还要他快速回答。老爸可真厉害,一口就说出是青年奥林匹克运动会,是为年轻人组织的运动会。老爸惊讶地看着我问;“我怎么想起问这么个问题?”我就把老师布置的作文题告诉他,并且希望能得到他的帮助,老爸知道后很认真,说,我到网上再给你查查。
过了一会,老爸从房间出来了,他让我坐在沙发上,他站在前面踱着步,看,老爸现在变成老师了,我认真地听着。
通过老爸地讲解我知道了,青奥会是全世界青少年之间的竞技运动会,青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动的交流,传播奥运精神。有些我还没听懂,但最后一句话我懂了:“就是青少年要远离不良的生活习惯,积极参与体育运动,快乐地健康成长。”
老爸告诉我2014年夏季青奥会将在咱们南京举办,我真的好高兴。我一定让爸爸带我去赛场上为运动员们加油,去亲身感受这一奥运盛会。