我经历过许多事情,但唯独这一件事最令我难忘了,那是一个星期天的早晨,阳光明媚………我在家中正看着电视,“快,帮我送一下垃圾”,唉,又来了,妈妈又在催促我了。我来到她身边,很不情愿地接过垃圾袋开了门走下楼梯,来到楼梯口,接近垃圾筒时,我把垃圾袋随手向垃圾筒扔去,正要转身上楼梯,只听“哗”的一声,垃圾袋里的东西各自都“跑”出来了,撒落了一地,一群苍蝇也不约而同地扑了上去,顿时,一股臭味袭击而来,我慌了,不知所措起来,当我正心急如焚时,只见一旁也有跟我一样撒落在地上的垃圾,心忽而轻松了,心想到:“又不光是我一个人这样做,没事的。”
想着想着,我又朝楼梯奔去。当我还没走多远时,只听到一阵清脆的声音,我回头一看,原来是清洁工拿着扫把正在扫着什么,我定睛一看,“那不就是我刚刚扔的垃圾吗?”我的脸红了起来,心沉静了。这时,又听到清洁工人嘴里念念有词:“唉,现在的人多懒啊,从扔垃圾这件事就可以看出,刚才才扫完一堆垃圾,现在又来了,这得花费我多长时间啊,如果人人都多跨一步,把垃圾送到指定地点,我就不会这么繁忙了……听了这番话,我的脸越发的通红,就越想找个地缝钻进去。
通过这件事,我心里暗暗自悔到:他说的真对,明明自己可以做到的事情,竟不把它做好,反而又雪上加霜,这样不仅污染了环境,对地球产生了影响,又给许多人带来了不便,如清洁工这样反复扫,行人也会因此不便于行走。“是啊”,人生中有许多我们力所能及的事往往做不好,还要火上浇油,同时更反映了人们的懒惰习性,让我们热爱我们的家园,要想不伤害它,就拿自己的实际行动表现出来吧!”