在新华书店买书的时候,我看见架子上摆满了各种各样的花盆和种子。我买了一个粉紫色的花盆和一包含羞草的种子。
回到家,我急忙拿出来种。我先把小石子放在花盆的底部,再放上泥土,接着放入种子,盖上一些泥,最后浇水施肥。含羞草终于种好了。我想着含羞草将会慢慢发芽长大,开心地笑了。
接下来的几天,我一直惦记着含羞草。放学后,我一放下书包,就跑到阳台上去看看它,给它浇水。
半个月过去了,花盆里还是光秃秃的,什么也没有。它怎么还没发芽呢?妈妈说:“可能发不了芽了!”我挖开来一看,种子真的不见了。我伤心地哭了,怎么也想不明白,含羞草会不见了。
妈妈告诉我,我给含羞草浇水太多,所以种子腐烂了,才会找不到了。妈妈还说:“不用哭,虽然它发不了芽,但是你已经学会了种花,下次一定成功。”