在这个不同寻常的春天里春天,是人们放飞理想的时候,在这个不同寻常的春天里,又将有许多许多寄托着梦想和理想的风筝放飞在那蔚蓝的天空中,这些风筝中,有梦想当科学家为祖国做更大贡献的,有梦想当工程师让祖国的容貌做进一步美容的,总之,还有许多许多这样想为祖国做贡献的人,但大家忘了一个职业,那就是最被大家瞧不起的职业,清洁工职业,他是一个被大家遗忘了的职业。
他们只是每天早上天还未亮就起来搜拾垃圾的人,人们从来不把他们当作回事,人们看他们的眼神都是充满了鄙视和嘲笑,但大家有没有想过,如果没有清洁工打扫马路,搜拾垃圾,那这个城市将变成什么样子呢,是苍蝇满天飞,还是出个门都得戴个防毒面具,还是其他更多的东西。反正很多,他们所做的贡献远远的超过了那些工程师和科学家。
他们是无私的,是不求回报的,是为祖国的未来做重大贡献的。
城市越建越大,而种植植物的的方就会越小,这样的话地球上的绿色和蓝色就会越来越少,直到没有,而以前那个充满绿色和蓝色的宝石般的星球从此消失,换来的是一个灰色和黑色并存的死气沉沉的星球。
而我,只想做一名城市绿化师,不让绿色和蓝色从这个星球消失,让祖国的下一代知道这个星球上还有绿色和蓝色......
在这个不同寻常的春天里,我把那寄托着我的理想和梦想的风筝放飞在那蔚蓝的天空中,希望这种蓝能一直持续下去......