星期日,我和几个同学去调查周围的环境。
通过仔细观察,我发现我们身边有很多污染物,大体可分成生活垃圾和工业垃圾。
由于人们生活水平大大提高,产生的垃圾越来越多,而这些生活垃圾处理不好。会滋生大量细菌,这些细菌会引想人的身体健康,公共厕所排除的粪便散发出难闻的气味,马路上来来往往的汽车排除大量的废气,使空气变的浑浊,还破坏了臭氧层,使我们的地球越来越暖,,造成了温室效应。
很多工厂把没有经过处理的污水直接排入河道,这些水被人饮用后直接侵害人体。
这污染物不但对我们人类造成了危害。对我们周围的花草树木也造成了极大的伤害。