我是六年级的一名同学,在这美丽的附小校园生活了近6年,感谢学校给我们提供的午休午餐服务,给我们这些住得较远的同学提供了便利。我即将离开母校,想给学校提出一个建议,希望华工附小成为同学们更温馨的家园。
从一年级开始,我就在学校午休,用午餐的地方基本都在本班教室,但是从六年级起,全级女生吃饭的地方改到了二年级一班旁边的废旧教室,那里不是正式上课的教室,虽然每天有值日生扫地,但这里还是蚊子,蟑螂和蜘蛛的栖息地。有时我们看见桌上有油,坐的椅子被反在桌子上,我们坐在有油的椅子上,再睡在午休室的床上,很不干净、卫生,让人食欲大减。
为了学弟学妹们有更好的午餐环境,我有几点建议,希望改善教室的环境。
第一, 召集学生和相关负责人为教室集中做一次大扫除,进行去尘、驱蚊驱虫的“活动”;
第二, 添置一些和上课教室类似的配置品,让教室焕然一新,给同学们的感觉也舒适一些;
第三, 每天多安排几个值日生,值日结束后让老师检查;保证我们吃饭的环境干净舒适;
以前的午餐时刻,大家很留恋和享受,现在是能快就快地离开就餐的教室,天气越来越闷热,特别是随着夏天的到来,蚊子越来越多,食欲受到影响。诚恳希望校长能够采纳建议,共同建设我们美好的华工附小校园。