那天,在操场上,大姐姐庄严的把红领巾挂在我的脖子上,我感到了别的骄傲,看着五星红旗冉冉升起,耳畔响起《少年先锋队队歌》,我已经是一名少先队员了,我激动得无法用语言来形容了。。。。。。
“叮铃铃!叮铃铃。。。。。。”放学了,我熟练的背起书包,大跨步的向大门走去,我一边走一边唱着“ 让我们荡起双桨
,小船儿推开波浪。海面倒映着绿树红墙。。。。。。”看着胸前迎风飘扬的红领巾,别提有多高兴了。
突然,看见草坪上有一个易拉罐,我二话不说,立刻跑了过去,把它捡起,丢尽了一遍的垃圾桶。
我继续向前走着,看到了一个年过七旬,手里提着一个蓝子,正坚难地地一条马路。我急忙赶上去,对老奶奶说:“帮您拿菜篮子。”奶奶微微点头,笑着对我说:好,是一个懂事的小姑娘。”老奶奶颤巍巍的手中接过菜篮子,然后扶着老奶奶慢慢的,小心翼翼的不定期了马路,接着我把菜篮子还给了老奶奶,我对老奶奶说再,老奶奶也用力地挥挥手。
走在回家的路上,在夕阳地照耀下,红领巾显得更红了,就如同血一般地红,一陈微风吹来,红领巾在我的胸前欢快地跳跃着,好像在说:“小主人,你做得真棒!”