今天,我和妈妈,外公,外婆,小外公,小外婆,舅婆一起去安吉竹海玩。我早就听说那里风光秀丽,吸引了许多中外游客前去参观。我倒要见识见识。
进入安吉竹海,首先映入眼帘的是立在水中央的假山,山上屹立着一只美丽的仙鹤。瞧!它多神气呀,完全不把我们放在眼里。但我还是准备上去与它合影。通向假山的唯一一条路就是有各种石头组成的小道。只见大小不一,形状各异的石头整齐的排列在水里,我小心翼翼的把一只脚放了上去,又缩了回来,万一掉下去了怎么办呢?可为了那张宝贵的的合影,我拼了!我皱紧了眉头,咬紧了牙关,向前挪动着小碎步,弄得紧跟在后的小外公不停地催促:快点儿,快点儿!只剩下一块石头了,我鼓足勇气,冲了过去。呼——我长舒了一口气终于上来了!随后,妈妈也来了,他可一点儿都没有害怕,步伐轻盈踩着石头地走了过来,与我搂在一起,用相机记下了这快乐的时刻。
接着我们又去了长廊,这里的所有东西都是有毛竹做成的。大家在这里拍了好多张照,当大家在一起看相机时,外婆问:我的头上怎么有两只兔耳朵?我也是!小外婆随即应道陈羽阳,是不是你在捣蛋?妈妈哭笑不得的看着我,审问道。我不好意思的点点头,轻声说:我太无聊了嘛,看你们都在照相,我就是想美化一下照片,所以才这样的!
我好失望,因为舅婆不去登山,所以我们就看不到生长在山上的竹子了,只能隐约看见小山包上的老黄牛。下次来时,我一定要好好看看这漫山遍野的竹林。