中国工农红军的长征是世界战争史上其所未有的壮举。为了继承发扬长征精神,我们班举办了一次“长征精神代代传”主题朗诵会。为了办好这次朗诵会,我们都收集了长征方面的有关资料,并写了活动策划书,我还精心准备了诗歌朗诵。
终于等到朗诵会开始的时候了。只见黑板上画了一面鲜艳的五星红旗,还用工整的笔迹写出这次朗诵会的主题。主持人走上了讲台,他们慷慨激昂地宣布:“八十八班‘长征精神代代传’主题朗诵会,现在开始!”同学们纷纷拿出自己精心准备的节目,最精彩的要数李昆举和林忠俊同学表演的快板了,在清脆的快板声中,他们的语气时而高昂,时而低沉,赢得了我们雷鸣般的掌声。这时,就要轮到我和刘晋豪的表演了,我有些紧张,甚至能清晰地听到自己怦怦的心跳声,不过看到刘晋豪自信的样子,我也不由得鼓足了勇气,我们迈着矫健的步伐走到了讲台前。我用清晰而洪亮的声音报出了我们要朗诵的诗歌——《忆秦娥娄山关》,“西风烈,长空雁叫霜晨月……”此刻,在我眼前仿佛出现了娄山关战役的激烈场景,感受到了毛主席从容不迫的气度和博大的胸怀,宏伟的气势余音缭绕!我们的朗诵得到了老师的赞扬,也获得了同学们的掌声。还有李文倩和丁嘉仪同学的朗诵,也给我留下了深刻的印象,在她们的朗诵中,我看到了延安人民与领袖之间的深厚情谊和对美好生活的向往。朗诵会的最后,我们齐唱了国歌,我们的朗诵会也在国歌声中结束了。
从这次朗诵会,我知道了中国工农红军不畏艰险、英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义的精神,确实值得代代相传!我们要把长征精神用到学习上,做一个不畏困难勇敢的好少年!