我是一个电脑迷,十分喜爱电脑,在家里对电脑的操作再熟悉不过了,电脑的故障都由我来修复。
前几天,在妈妈的吼声下我来到书房修电脑,妈妈严肃的盘问着我,好似包青天,说:“都是你弄的,老是玩游戏,电脑都给你弄出病毒来了。”我看了看电脑没有回话,打开360软件,杀病毒和木马,清扫垃圾文件,补漏洞,一一查过去,便把新来的木马杀地片甲不留,我正洋洋得意时,桌面冒出一个红色警报,原来刚下载的CS里有病毒,我一急,打开文件夹,把CS放入回收站删除,可这时又飞出许多的栏目,乱七八糟,我发火了,发出王牌——任务管理器,一下子这些栏目便眨眼间没了影。
我打开全部杀毒软件,瑞星、360安全卫士、微软、闪电……这是平时载下来以防今天这种局面的。这时全部软件都开始自动杀毒、找漏洞、木马、扫垃圾文件的工作。十分钟过去了,可是还没有杀完全部病毒。我等的时间越来越久了。这时‘叮’的一生,全部病毒等有害物质便吓得四处跑了,跑得十分快,一分钟后电脑的有害物质便寥寥无几了,电脑运作的速度还比以前更快了,让我欣喜若狂。妈妈又开始玩电脑了,在一次叫声中我又被妈妈叫去了,不会吧,妈妈又弄来了百十来种病毒,只能让我再辛苦一次了。可刚干完,又有病毒入侵,弄的我发出感叹:“OhmyGodthat!”
【喔我的天哪】这就是我,这个电脑小专家。