我们班本来是个既守纪律又讲文明的集体,却被一个“大霸王”——麦卓文给弄坏了。
他非常爱把别人搞得不高兴。女同学在走廊看风景,他就搞搞人家的头发;人家愉快地在操场上玩耍,他却向玩耍的同学一个身扑来。叮、叮、叮,下课了。同学们纷纷把下一节课的工具拿出来,他却把每个同学的铅笔盒打开一下,瞧一瞧,甚至偷走人家漂亮的笔。其实我们知道种种事情都是他干的。麦卓文这个人非常凶恶。因此,同学们谁也不敢动他,哪怕是说他几句都不敢呀。大家只好告诉班主任黄老师,黄老师听了非常生气,让他在班上公开向一个个同学道歉。当他向第八个同学说“对不起”的时候,我看了看他的脸,没有原来的得意洋洋了,开始认真出现认真的表情了,我已经知道他对自己做过的事情十分后悔。
等“大霸王”向班上每一个同学都道歉后,黄老师当着全班同学的面对他说:“我要谢谢你,麦卓文,上次教师节时你送给我的沙滩椅坐得很舒服,真的感谢你!”黄老师不顾大家一脸疑惑,继续说:“还有谁要谢谢麦卓文的,想说的就站起来说吧!”话音刚落,几个同学都站起来说要感谢“大霸王”的帮助的。咦,我偷偷地看了他一眼,表情好复杂呀,仿佛开心又惭愧似的。
第二天,他终于露出温柔的一面,不再是以前的“大霸王”,更不是以前让人见到都讨厌的卓文了。他现在经常买一些东西送给我们,还改掉了爱打开同学铅笔盒的坏习惯。他知错能改,多好呀!
你看,大霸王真的变了。老师和同学们的笑容也多了!