今年暑假老师叫我们自制环保酵素。环保酵素可以保护环境,治理环境,它对人类社会功效巨大,不仅培养我们的环保意识,团队合作意识,还有动手能力、劳动能力、观察能力,科学探究精神,奉献精神和热爱生活的品格。
我先找瓶子,找了小瓶、大瓶都不行,后来终于找到了一个合适的。然后爸爸帮我加水,放红糖,我们就拿瓶子来摇均。第二天晚上,我吃了哈密瓜和橙子,把果皮放进去了,大块的我就切细再放进去。前面的一个星期,每天要放气,气体太多了,要放气。我观察到有一些果皮渣一直浮在水面上,要让水泡到它才可以,每次都要抱着瓶子摇一摇。
我刚做好的时候颜色是淡红色的,后面就越来越深,有点橙色了。环保酵素不会过期,越久越醇。它可以放一年、两年、三年,十年、二十年都没问题,六个月以上最好。