妈妈,这二字是多么熟悉,多么神圣。是啊,每当又有一个婴儿来到人世间时,上帝就会个天使来照顾他,呵护他。这位天使和蔼可亲,温柔美丽。与我们结下了不解之缘。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……’’这首歌曲从幼儿园我们就会唱了。那么是谁孕育了我们这朝气蓬勃的少年;是谁把我们从无知培养到成熟;又是谁陪我们哭,陪我们笑?是妈妈,是妈妈。在我感到失望时,妈妈那鼓励的话语就会在我耳畔响起。当我没有取得良好成绩时,妈妈就会淳淳教导,和我分析错误原因。担当我取得优异的成绩时,妈妈会欣慰的露出笑容,夸奖我,并让我继续努力。寒假里,父母都不在家。窗外北风呼啸,漫天的雪花飘飘洒洒。
大街上看不见一个人的影子,只有呼啸的狂风和鹅毛大雪。冷,裹挟着万物。我打了一个寒颤,庆幸自己有一个温暖的家。家里很寂静。但是很快,一个不和协的声音,打破了宁静的家庭。我一个箭步冲上前去,毫不客气的抓起话筒,‘‘吗,你没事别老打电话!’’‘‘谁说没事,有事!作业做好了吗?二胡拉过了吗?”‘‘哎呀!妈你就别唠叨了,该做的我都做啦!我很烦的啦!没事了,拜拜!”我气恼地挂了电话,电话那头肯定是一阵忙音。
一气之下,我果断的拔掉了电话线。好了,终于可以静下心来看书了,我仿佛驾着知识海洋的潜水艇,竟忘了电话那头。‘‘咚咚咚’’,谁呀,大清早,有这么冷的天。我慢吞吞的来到门口,把门打开。天哪!门外……竟……站着妈妈!我知不所措地望着她。‘‘小心,你没事吧?’’妈妈焦急的话语中又带着几分担忧。‘‘当然啦。’’我迷惑不解。‘‘那好,我打十多个电话都没人接。哎!我还有事呢!再见!’’我怔住了,突然觉得空气中穿梭着暖暖的气流。我回去了,手不经意的擦了一下眼睛,看到了自己晶莹的泪水……正如罗曼-罗兰说的那样:母爱是一种巨大的火焰。她愿意牺牲自己,也不愿放弃自己的孩子。