奶奶家养了一只杂交的京巴狗,虽然是杂交的,但非常漂亮,我给它起名叫球球。它大大的黑眼睛,短短的鼻子,像微笑着似的嘴巴,棕色的长毛,让人一见就忍不住抱起来,和它亲热亲热。
2月2日,是星期六,我和爸爸就到奶奶家玩,也在那里吃饭。我刚一下车,球球就迎上来了,又是摇尾巴,又是这闻闻那嗅嗅,实在太可爱了。
奶奶见我们来了,就买了烧鸡,又炒了好多菜,非常丰盛。我们吃得好,球球自然也吃得好,我啃过一个鸡翅,就把骨头丢给它了,它吃得津津有味。
吃过饭,我又逗它玩了一会儿网 ,就下楼看电视去了。球球叼了一个大骨头在阳台上一边啃着,一边懒洋洋的晒太阳。
我正看着电视,听见球球几乎是尖利地叫了两声,便安静下来了。我觉得有些不对,因为球球非常温顺,平时几乎没叫过,这一次是怎么了?我带着疑问跑上了楼。发现球球躺在地上,两眼紧闭着,骨头掉在旁边,脸上的表情非常痛苦。难道球球死了?我不敢向下想了,泪水模糊了我的眼睛,我把球球抱在怀里,它竟然一动也不动。我泪水止不住的向下流,滴到了球球的身上,它还是那样紧紧地闭着眼。我大声地叫着:“球球,球球!”还是没有反应。我大声地哭了起来,抱着球球下到楼下去,把球球放在沙发上,轻轻地抚摸着它,拍着它的头,像往常一样哄它睡觉,慢慢地,它的表情好像不那么狰狞了。我抬头看了看表,是3:20分,我用张纸记下了这个时间。