红烧猪蹄是我的最爱,我想要妈妈教我做。妈妈说:“哦!没问题,红烧冰糖猪蹄是道傻瓜菜。”我问:“什么是傻瓜菜?”妈妈说:“就是连傻瓜都会烧的菜。”
说干就干,我们先把水烧开,把猪蹄放进去汆水,然后把猪蹄洗干净,再把毛拔去,接着再把白白净净的猪蹄放进高压锅,同时加入姜、酒、盐、水和“等待”。
等到高压锅“哔哔”叫的时候,起油锅,让葱、姜、蒜在油锅里跳舞,等他们散发诱人香味的时候,放进Q弹的猪蹄。
接着是一场美味的洗礼,老抽、生抽、冰糖纷纷上场,淋入猪脚原汁,开大火收汁。
火力像个魔术师,它融化了冰糖,也变出了浓稠的酱汁,我冒着被烫痛嘴的危险,是吃了一口:啊!此等美味只应天上有,人间哪来几回尝!
我有一次成功的完成了一道美味佳肴,“傻瓜猪蹄”的名字傻,可是它味道一点也不傻,我们不但吃光了入口即化的猪蹄,连汤汁都拿来拌饭,吮指回味的同时,盘子已经空了,我爱死了那只名叫“傻瓜”的猪蹄。