“耶!万岁!”每每见到一个个大大鼓鼓的红包,我的心情就特别的高兴,不是瞎说,还真有飘飘然的感觉呢!面对一张张百元大钞,我的心里一下子涌现出n种用钱的方法这些想法在平时可是不太能实现的:买一个一直想买的mp3;买一副特好的拉丁鞋;去kfc请自己好好地快快乐乐地大吃一顿;充上几百个q币……用钱的方法可真多呀!我握着一大笔压岁钱,美美地想着。不过这种想法对我来讲肯定是不可能的。 古代有一种说法,是压岁钱的做些什么呢?过年时的压岁钱一般都有1000到2000元左右的,我们可以买一些需要的学习用品或者书籍,也可以买cd、钱包、存钱罐什么的,但最烦的是爸爸妈妈把压岁钱拿走。
我们的钱也不能光用在自己身上,也应该做一些对社会有用的事。方案1:把钱捐到希望工程,让灾区的孩子也能遨游在知识的海洋。方案2:买好多好多好吃的,好好“慰劳”一下自己,天天串亲戚,累死了,不过一想到有压岁钱等这就很有劲了。方案3:买一些对自己学习有用的学习用品,辅导书啊,铅笔盒啊,书包啊,书刊......方案4:这学期的学费可以自己交啊!方案5:可以为爸爸妈妈买一些鸡蛋迎接来拜年的客人。方案6。。。。。。
不过我们现在大了,压岁钱应该可以自己管理了,虽然自己的压岁钱自己做主,但也要合理利用,不要让压岁钱成为你学坏的源头!