这周星期六傍晚,爸爸、妈妈带我去涪江看云彩。
太阳已经开始下山了,但是西方的晚霞却没有消失,只是变成了薄薄的、小小的一片,而且慢慢的淡了下去。这时的太阳以从早上的朝气蓬勃变得衰老了许多。天空仍然明亮着,夕阳淡淡的光斜斜地撒在江面上,为江水的一边镀上了一层橘红色的“外衣”,而另一边则倒影着水草。可谓是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”!
蓝蓝的天空中飘着形态各异的云彩,像鱼鳞,像棉花,像堡垒,像山峰。看!那边的云多有趣呀!一层接着一层,一片叠着一片,像叠罗汉一样!呀!这朵云活像一只活泼可爱的小松鼠,它把蓬松的大尾巴竖在身后,正津津有味地啃着松果呢!一会儿,它的尾巴不见了,变成了一只温顺的小猫,好像正在打盹:“Z…z…Z…z…”不好了,一只老虎威风凛凛地走了过来,它好像要抓住小猫一口把他吞掉;它们越靠越近。这时几朵云合成了一大团,成了波澜壮阔的大海,海水汹涌澎湃地翻滚着;一头笨拙的海象似乎要爬进去,不久就同海水混成了一遍。瞧!海岸上有一只可爱的小白兔,它一蹦一跳地过来了,但不久就被海浪卷了进去。海浪愈来愈涌,愈来愈高,又变成了一座巍峨的山峰 天渐渐黑了下来,云彩的边缘也逐渐模糊,最后同暗蓝的天空混成一片。云不见了,松鼠、小猫、老虎、海水、山峰……也都相续消失了。夜幕降临,我们迎着晚风,告别了千姿百态、五彩缤纷的云彩,慢慢地走回家去……