时光匆匆,转眼之间高中生活已经结束。暮然回首,回首那留下我一深一浅的脚印的高中之路, 有点想笑,又有点想哭。在放假的这段时间,每当遇见高中同学时,我们总会不由自主地感叹时间真的是匆匆如流水。
高中三年有太多的回忆,快乐,悲伤,辛苦,感动。真的觉得自己很幸运能够成为9班的一员,因为我们又那么优秀的老师,又那么团结的同学。我们就像一家人一样,互相关心,互相鼓励,所以,在毕业聚餐上,我们才会哭得那么伤心,我们才会那么的不舍,我们才会那么不想分离。但是,我们都知道,天下无不散的宴席,我们今天的分离是为了去创造更美好的明天,是为了以后更好相聚做铺垫。
忘不了当初我们都是带着一张张幼稚的脸进入高中的,去接受那残酷的军训,然而,一个星晴的军训结束时才渐渐发现,军训只是进入高中的第一个考验,虽然很累,但却很开心,因为军训似乎让我们变得坚强,让我们有信心去迎接以后的挑战。
高一是快乐的,那时的我们并没有太大的压力,大概是因为才告别初中假期,玩的心思还没有万全收回来,所以我们还像小孩子一样,一下课,就打打闹闹,有说有笑。可是在上课时,我们都会认真听讲,自习课不会说话,这主要是因为大家都害怕我们班长的“拍桌神功”,他那一巴掌拍下去,简直就有排山倒海之势,恐怖不已。到了高二,开始有些压力了,每天各科的作业开始增加,虽然每科老师都说他的作业布置得不多,可是对于我们,每科加起来,那作业可真不得了。但是,同学们还是不得不去做,特别是数学,数学老师只要一个眼神,就可杀到一片,而且数学课代表又是相当负责,每次收作业比谁都积极,虽然多次遭到同学们,尤其是女生
的“唾骂”,但他还是一丝不苟的做好他的工作,或许正是因为这样,我们班的数学成绩才能在三年考试中总拿第一吧。时间一晃就是高三了,是的,高三的确和以前有很大的区别,一轮复习结束后,几乎每天都是做试卷,考试也是接连不断,特别是看到成绩时,有的高兴,有的悲伤。于是,我们每天似乎过着重复的生活,上学,考试,回家,熬夜。就这样,伴随着黑板前面倒计时的一天天减少,我们迎来了高考。