我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我食着中国菜;我听着东方红;我跳着中国舞。。。。。。我抚摸着中国的气息,在这东方的乐土中快乐着。我是中国人,我有中国梦。
我无时不刻都在爱着中国的点点滴滴,中国的文化。五千年以来,我们中国的文化就没有中断过,一代接着一代传承下去。我们的字里行间,都透露着一股诗情,一股正气。祖先们的光辉我们是无法忘却的,不说那古代的伟大发明,也不说那些在古代的伟大成就,就说说诗文:李白、白居易、杜甫,他们传递于我们的,是那一行行文字中的激情与豪迈,又不失风度,都是绝世佳品。唯有这一点,就足以能让我的中国梦自豪了。
每一个人都有一个属于自己祖国的梦,即使这个梦微不足道,即使这个梦有点夸张,有点遥远。可当我们五十二个名族把梦聚合在一起时,这个梦的威力足以响动整个宇宙,整个地球。
那属于我们自己祖国的梦是什么?
对于学生来说,刻苦学习,为祖国再增添一朵鲜花,这是他们的梦;对于老师来说,勤奋教学,使一朵朵的鲜花踏上永恒的大地,这是他们的梦;对于父母来说,努力工作,为一朵朵的鲜花提供营养,这是他们的梦;对于清洁工而言,早起晚归,使大地变的更加美丽,这是他们的梦;对于运动员而言,力争第一,为祖国增添一份荣誉,这是他们的梦。。。。。。还有许许多多的人为了祖国的繁盛奋斗着。
我每天都在想:如果真有龙的存在,那么,我们就会把中国母亲比作一条龙,那我们就是龙的传人。当我们站在世界的最顶端的时候,一眼望去,祖国那巍峨的泰山、浩航的长江都深深刻在我的脑海里。祖国母亲,我对你的敬仰之情有如黄河之水的连绵不绝。有首诗写到“望长江内外,惟余莽莽;大河上下,顿时滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象。江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。”这充分地体现了祖国母亲的美。
现在有一个趋势,不管世界上发生什么事情,我们都是祖国帮助的后援队,都是支持祖国的拉拉队。
现在,我越来越赞同“鞋子合不合脚,自己穿了才知道。”的说法了。的确,一个国家的发展道路适不适合,只有这个国家的人民才最有发言权。实现“中国梦”,一定要坚持走中国路,同时以中国力量推动“世界梦”的演进和实现。“中国道路”的成功,本身就是对世界文明的一次巨大的贡献。
习近平主席的治国思想,终将会成为中国特色、中国道路、中国模式的一部分。现在,我们在被习近平主席带领着。我相信我们只要有铁一般的韧度,有如滴水穿石的信念,我相信祖国的明天会更加美好。我们就对着祖国的大好河山大喊到:“加油!”