有一天,小白兔拿着红气球哼着歌在路上走。小白兔一不小心,手一松没抓稳气球的线,气球就飞上天了。小白兔惊叫着,跳了几下也没抓到,急得直跺脚。小白兔呜呜大哭,眼泪就像短了线的珠子。
突然,一只小鸟飞来了,问:“小白兔,你怎么哭了呀?”小白兔哭着说:“我的红气球飞到天上去了,我勾不着。小鸟哥哥请你帮我把红气球找回来好吗?”小鸟说:“好的。”不一会儿,小鸟拍拍翅膀衔着红气球的线飞回来了。小白兔高兴地说:“谢谢你小鸟哥哥。”小鸟说:“不用谢。”就这样小鸟飞走了,小白兔带着红气球也回家了。