“烦死了,又考了这么点分数。”我看着试卷上的这刺眼的分数发着唠叨,哎,回去又要被骂了…… 我在英语单元考试中第N次考那么差,又第N次走在回家的路上。 这次我在回家的路上发现了一家小店,很可爱,很精致。奇怪,我以前怎么没有注意到过?我边想边走进了那家店。
那家店很奇怪,有着会动的笔,会说话的小兔玩偶……店主是个女人,很和蔼,微笑着对我说随便看看,于是正好心情郁闷的我在店里转了转,想散散心,这时我突然瞥见店的角落有一个小小的圆盘,很精美,我立刻对它爱不释手。 这时店主看见了,对我说:“小姑娘,喜欢,就拿去吧!”
我大惊,我没带钱,而且妈妈从不让我带与学习无关的东西回家。女子好像看出了我的心思了,只见她嘴角微微上扬,告诉我,这叫时间罗盘,可以调到自己想到的时间段,就像穿越时空一般,我听了有点心动了,可还是有点犹豫,她对我说:“这屋子里的东西都是有灵性的,只要认了主。别人都看不见的,你能发现它是因为你和它有缘,你愿意成为它的主人吗?”
我毫不犹豫地点了点头。 一道金光闪过,女子,屋子都消失了,只有手上的时间罗盘告诉我,他们曾经出现过。 我回到了家,父母看了分数果然大发雷霆,狠狠地把我骂了一顿,我很伤心,躲进了屋子里。 这时,我突然想起了时光罗盘,我把它调到了20年后,我实在想和34岁的我谈一谈。
一瞬间,我便来到了34岁的我面前。 34岁的我已为人母,可34岁的我却给我了陌生感,34岁的我带着眼镜很严肃,让我有一种紧张感。终于,她开口了:“你应该是14岁的我吧,找我有事吗?”
“我在想,爸爸妈妈是不是不爱我了?”“不是,当然不是!”34岁的我打断了我,“我也是你,所以我知道你的感受,我现在也身为人母,但有的时候我要表达的真正意思可我的孩子却总是不理解。”
她还想讲什么可我又回来了,我对着墙若有所思,我来到客厅,发现妈妈正在认真的帮我检查作业……我心一动…… 时间罗盘现在还在我身上,可我现在却越来越少用了,因为每当我想用时间罗盘的时候,34岁的我的话,警示着我:要经常换个角度思考问题。