曾天真的想过,爱是什么呢?爱是一种希望,爱是人类本性,爱是是永恒之子。这些题材又大又空,一点也不实际,我一次次想过,爱到底是什么,可是,从来没有得到过一个准确的答案。可是,当我看了《与爱同行》这本书时,我有一种前所未有的感动:是爱的光辉,是心灵的震撼。
人,在世间,能留下来些什么?我觉得,人,应该在世间留下来的是爱。在别人困难时,给予他一些帮助;在他人伤心时,给一句鼓励的话语,这难道不是爱吗,这当然是!爱有很多种,这本书让我懂得了,爱,能让人有伟大的力量!:英雄吴斌,“最美妈妈”吴菊萍,“活雷锋”孔胜东,这都是值得我们学习的模范,虽然我们可能不一定有像他们这样无私的大爱,但我们可以用我们的爱来感化我们周边的人。
我最感动的,就是“最美司机”吴斌,他对岗位的坚守,对人们的责任,对乘客的无私奉献的精神,更是我们要学习的,吴斌,他不仅是一位好司机,在他亲人眼里,更是一个好儿子,好丈夫,好爸爸。他懂得去爱自己的家人,去爱自己身边的人。难道他不爱自己吗?不,他也爱自己,但他身上更肩负着一种信念,一种责任,是对人民的责任,热枕,是他在死亡的瞬间做出了一个判断:我不能现在就死,我这里还有一群乘客,他的信念,他对人民群众的爱,激发了他的潜力,他的潜能,是他在短短的76秒的时间里,完成了一系列的安全措施,救了一群乘客的命。
多么伟大而又无私的爱啊!
其实很多人,都是我们身边的活雷锋,他们那种为他人、为社会、为时代的奉献精神,是进一步传承和发扬了伟大的雷锋精神,他们是真正的“活雷锋”。
伟大付出于平凡:哪些清洁工人,那些交警,甚至是我们生活周围的社区管理者,不都是那一心为人民服务的对象吗?只要我们努力向善,多一份责任心,多为社会为他人多奉献出一点爱,可以想象,我们的生活会多么的美好,多么的和谐!
我们受人帮助,也要时刻准备帮助别人。这是我们的毛主席说的话,是啊,我们也应该用自己的爱来感染他人,这样,我们的世界才会更美好!
爱,就在我们身边,我们一定要用爱感染他人,让爱与我们同行,让爱,引导我们向前走去!